欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市县动态

中卫市“六举措”全面推进就业创业工作迈上新台阶

发布时间:2019-01-30 10:49:16 来源:中卫市政府办公室

原文链接:

  2018年,中卫市在自治区就业创业工作领导小组年终考评中排名A类等次(第一名),自治区政府给予500万元的资金奖补。2019年,中卫市将重点开展六项工作,确保就业局势稳定。
  一是把稳就业放在更加突出位置,深入实施就业优先战略和积极就业政策,推动促进就业创业新政策落地见效,扶持开展失业保险援企稳岗“护航行动”,加大就业援助工作力度,确保零就业家庭动态清零。
  二是深入实施高校毕业生就业创业促进计划和基层成长计划,统筹实施高校毕业生“三支一扶”、青年就业见习(实习)等基层服务项目,吸引高校毕业生回乡就业创业,高校毕业生登记就业率保持在85%以上。
  三是推动支持高校毕业生、退役军人、家民工等群体创业政策落实,完善“创业培训+创业担保贷款+创新服务”三位一体创业帮扶机制,大力营造大众创业浓厚氛围,持续推进创业孵化示范基地培育工作,争创国家级孵化园1个,自治区级2个。
  四是全面落实终身职业技能培训制度,积极推行企业新型学徒制,实施“春潮行动”、失业人员和转岗职工职业培训计划、离校未就业高校毕业生技能就业行动、返乡农民工创业培训行动等。
  五是落实全方位公共就业服务意见,组织开展就业援助月、春风行动、高校毕业生就业服务月等公共就业服务活动,扶持开展每月25日“就在中卫”常态化招聘活动,为全市用工企业和就业人员搭建平台,促进重点群体就业,解决企业用工难问题。加强就业失业监测预警,完善企业用工等重点监测制度。
  六是实施精准就业扶贫,落实就业扶贫工作实施意见,开展就业扶贫 “百千万”行动,提高劳务输出组织化程度,落实打赢脱贫攻坚战三年行动职业技能培训工作计划。积极落实闽宁协作,挖掘就业岗位,有组织引导城乡富余劳动力转移就业。充分利用扶贫基地和扶贫车间等载体让有劳动能力的城乡居民就地就近就业,全面推进全市就业创业工作迈上新台阶。