欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市县动态

石嘴山市在宁夏股权托管交易中心设立全区首个“科技创新板”

发布时间:2019-01-30 10:46:16 来源:石嘴山市政府办公室

原文链接:

  近日,宁夏股权托管交易中心“石嘴山科技创新板”开板仪式暨企业直接融资培训会在石嘴山高新技术产业开发区举行,标志着石嘴山市科技型企业对接多层次资本市场迈出新步伐。
  去年以来,为引导全市科技型企业增强资本市场意识,对接资本资源加快转型发展,培育孵化更多上市挂牌后备企业,石嘴山市成功在宁夏股权托管交易中心设立全区第一个区域股权市场“科创板”即“石嘴山科技创新板”,并为昇力恒真空设备、石嘴山市塑料厂、平罗县滨河碳化硅等25家首批挂牌企业举行了鸣锣授牌仪式。“石嘴山科技创新板”设立后,将成为全市科技型企业在资本市场的集中展示窗口和投融资对接平台,在促进企业规范发展、拓宽企业融资渠道等方面发挥重要作用。开板仪式上,同时举行了“宁夏股权托管交易中心石嘴山企业服务中心”揭牌仪式,这是宁夏股权托管交易中心设立的全区第一家地市级企业服务机构,将就近为全市企业提供培训辅导、融资推介、财务咨询等服务,着力探索投融资对接机制。