欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市县动态

永宁县“三到”措施关爱流动人口暖人心

发布时间:2019-01-30 10:45:37 来源:永宁县政府办公室

原文链接:

  为切实做好辖区内流动人口管理工作,及时了解流动人口需求。永宁县三措施走访流动人口,亲情服务情暖人心。
  一是宣传到位。社区网格员在摸排走访过程中,及时向流动人口宣传计划生育相关政策、避孕节育、生殖健康、孕前优生健康检查等知识,讲解关于流动人口便民维权相关知识,维护流动人口的合法权益。
  二是服务到家。针对困难家庭详细了解生活现状及就业情况,介绍有劳动能力的到社区举办的家政服务、美容美甲、电工焊工等就业培训班学习技术,并利用居民微信群及时发送各企业单位、个体商户招工、用工信息,为有就业愿望的人员提供就业帮助,有力的促进了流动人口就业安置。
  三是关爱到人。社区职工职责重心下移,实行包居领导和干部下社区,同网格员入户与群众面对面进行交谈,倾听群众的心声,及时掌握他们的需求。借助共建单位春节前开展的走访、慰问等活动,将辖区内特困流动人口作为重点帮扶慰问对象,切实解决实际困难,保证流动人口度过一个欢快祥和的节日。