欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市县动态

彭阳县严格规范性文件监督管理扎实推进法治政府建设进程

发布时间:2019-01-29 13:52:33 来源:彭阳县政府办公室

原文链接:

  彭阳县准确掌握新时期法治政府建设精神实质,进一步严格规范性文件监督管理,加大督促检查力度,扎实推进法治政府建设进程。
  一是创新规范性文件审查形式,对报审的规范性文件,从制定法律依据、审查内容、制定的必要性和合法性情况、告知备案登记事宜等方面出具《规范性文件合法性审查报告》。
  二是严格落实规范性文件“三统一”和有效期制度,坚持规范性文件清理制度,今年按照上级部署专门开展了知识产权保护、产权保护规范性文件清理工作,对13件需要修改的规范性文件要求制定实施单位在11月30日前修改完毕。
  三是严格落实规范性文件备案登记制度,3件政府规范性文件全部向市政府和县人大分别备案,备案率100%。