欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市县动态

惠农区推进“容缺受理”助推项目审批提速增效

发布时间:2019-01-29 13:49:17 来源:惠农区政府办公室

原文链接:

  惠农区充分发挥建设项目并联审批作用,将涉及到建设项目并联审批的部门全部入驻政务服务中心,审批事项区分为审核项目和备案项目两种,实行相对集中审批,按照“一窗受理、部门联动、上下协同、同步审批、限时办结”的原则,推行建设项目并联审批。同时,设立自助服务区,开辟审批绿色通道,推行建设项目“容缺受理”,全面推行“网上办”。即:“在线咨询、网上申请、网上审批 、网上监管、网端推送、快递送达”。首先在市场监管窗口对企业注册试运行“容缺受理”,然后推行到公安、卫生、住建、发改等窗口,随后又应用到建设项目审批中,开辟审批绿色通道。建设项目“容缺受理”,打破原来“材料不齐不能办”的传统,对基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的行政审批事项,容许边审批边补充,主体单位做出书面承诺,可准予提前开工,确保项目前期、审批、开工各个环节的无缝对接,不仅让企业少跑路、项目审批提速增效,也为项目顺利落地、早日开工建设赢得了时间。同时,为办事群众、企业开辟绿色无障碍,设立自助服务区。自助服务区的设立,是在“容缺受理”模式中又一次提升,办事群众在资料不全的情况下进行了“容缺受理”受理,可以到自助服务区对不全的资料进行打印,这样大大提升的办事效率,本来3-5个工作日办结的事项,通过“容缺受理”和自助服务,当天就可以拿到证件,既方便快捷,又省时省力,节约了办事成本。