欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市县动态

贺兰县致力提升医疗卫生服务能力保障全民健康

发布时间:2019-01-29 13:48:33 来源:贺兰县政府办公室

原文链接:

  “没有全民健康,就没有全面小康。”2018年以来,贺兰县县委、县政府把提升卫生服务能力建设作为重要民生工程实施。中医院投入运营,妇幼保健中心开工建设,江南等4个卫生服务站已建成使用。老医院成功转制为民营医院。提升医疗服务水平,培养全科医生34人,安排35名医卫骨干开展基层对口支援服务,建立城市医联体4个,县乡医联体实现全覆盖。加快推进“互联网+医疗”,构建四级医疗机构远程会诊网络,完成会诊415例。与北京丰台医院、小苹果昆育互联网医院开展合作。提供家庭医生签约服务,重点人群签约率达50.69%。乡镇卫生院门诊量同比增长7.5%,县域内就诊率达92.3%。健康扶贫工作扎实开展,对建档立卡户,率先实施了“两免双通道”惠民举措,因病致贫返贫患者救治比例达99.74%。为1032名适龄儿童免费提供牙齿窝沟封闭治疗。基本公共卫生服务能力逐步提升,有效处置近20年来发生的最为严重由传染病引起的突发公共卫生事件。目前,贺兰县分级救治渠道畅通,医务人员充实,医疗设备先进,群众看病便捷,医疗保障获得感成就感大幅提升。