欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市县动态

灵武市五项举措力促文化旅游产业大发展

发布时间:2019-01-29 13:46:22 来源:灵武市政府办公室

原文链接:

  一是项目建设大推进。坚持“一个项目一名领导一套班子一周调度”工作机制,全力推进临河民俗文化旅游小镇、新华桥农旅特色小镇、灵州府影视基地、古城遗址恢复、文化旅游美食城等项目建设,激发文旅产业新动能、新活力,以项目大建设推动旅游大发展、快发展。
  二是产业发展大融合。大力实施“旅游+”战略,在农旅融合、体旅融合、工旅融合、文旅融合和城旅融合上做文章,丰富旅游业态,打造吃住行游购娱一条龙产业链。立足乡村振兴、美丽乡村建设,因地制宜发展一批农庄、渔庄、民宿、采摘园、观光牧场,把乡村旅游培育成为新的增长点。
  三是招商引资大突破。坚持“请进来”“走出去”,创新文化旅游产业合作开发模式,通过招商引资、交流互动,吸引专业文化(旅游)企业来灵考察文化旅游资源,开展深度合作,力争在镇河塔文创园、恐龙乐园、石沟驿古城保护开发等项目投资合作上有所突破。借鉴学习文化旅游产业发达地区好经验、好做法,切实提升文旅产业发展水平。
  四是宣传营销大拓展。筹办万人行走最美灵武徒步大赛、第四届沙漠旅游节暨中国大越野挑战赛、热气球嘉年华、全国青年篮球锦标赛、中国农民丰收节暨第二届欢乐购物季、冬游灵武·享受阳光等六大节庆活动,创新宣传方式,强化灵武旅游品牌宣传,讲好灵武故事,不断扩大“古灵州·新灵武”旅游品牌知名度和美誉度。
  五是服务质量大提升。举办全市旅游从业人员培训班和技能大赛,培养一批产业发展专业人才和具有先进经营理念的从业者,表彰一批文创人员、优秀导游(讲解员)。提升文化产业创意,更多地以旅游的形式体现灵武历史文化传承,促进文化旅游资源的深度开发和文旅产业的品牌化发展。