欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市县动态

38城基本公共服务满意度出炉银川位列第九

发布时间:2019-01-29 13:45:53 来源:银川市政府办公厅

原文链接:

  近日,中国社会科学院马克思主义研究院、社会科学文献出版社与腾讯公司政务舆情部联合在北京发布《公共服务蓝皮书》,蓝皮书显示,2018年,全国38个直辖市、计划单列市、经济特区和省会城市中,基本公共服务满意度排名前十的城市为:拉萨、厦门、宁波、杭州、珠海、青岛、上海、深圳、银川、福州。38个城市的平均得分为58.05,拉萨得分最高,为68.43分。
  城市基本公共服务满意度评价指标体系共涉及九大基本要素,包括公共交通、公共安全、公共住房、社保就业、医疗卫生、基础教育、环境保护、文化体育与公职服务。从不同类型城市基本公共服务满意度对比来看,2018年基本公共服务满意度总体得分计划单列市最高,其次是经济特区,直辖市和省会城市得分相对较低。具体而言,计划单列市在公共交通、公共安全、社保就业、医疗卫生、城市环境、文化体育、公职服务方面,相比其他三类城市表现更好;经济特区在基础教育方面较其他三类城市表现更好;直辖市在公共住房方面较其他三类城市表现更好。