欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市县动态

推进银川都市圈建设做高质量发展领跑者

发布时间:2019-01-29 10:55:01 来源:银川日报

原文链接:

  1月27日下午,银川市代表团在审议政府工作报告时认为,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,处处体现以人民为中心的发展思想,是一个添动力、增实力、聚合力的好报告,是一个尊重经济规律、尊重群众意愿、推动宁夏发展的好报告。代表们表示,2019年要按照报告规划的“路线图”,以首府标准、首府担当,追求卓越、示范引领,大力推进银川都市圈建设,做高质量发展的领跑者。
  盛荣华代表说,报告总结2018年工作求真务实,用数字和事实说话。站在讲政治的高度对2019年工作进行谋篇布局,体现了以人民为中心的发展思想,有高度、有温度、有力度。今年的工作任务重、困难大、挑战多,在稳投资、降能耗、攻脱贫方面任务尤为艰巨,银川市要增强忧患意识,奋力攻坚克难,在激励干部担当作为方面做表率,在落实“人才新政18条”方面做表率,在基层党的建设方面做表率。
  朱韶峰代表说,报告总结成绩客观准确,讲成绩不夸大、谈问题不回避,彰显了求真务实的作风。
  要坚持“实”字当头,“干”字为先,把实干作为一种精神、一种追求、一种境界、一种担当,以高质量发展促进县域经济再上新台阶。
  李全才代表建议,用好用活先行先试政策,努力将金凤区打造成为自治区改革开放先行区,乡村振兴的样板区,“互联网+教育”示范区,“互联网+医疗”示范区,自治区5G商用试点区。
  刘虹、马自忠代表说,聆听报告备受鼓舞,高质量发展的新思路、富民强区的新任务令人振奋、催人奋进。要按照报告的规划,苦干实干、担当作为、奋力追梦。建议对发展数字经济、生态经济加大支持力度。加大对贺兰山东麓葡萄酒产业、羊绒产业重整重组等方面的规划与支持力度。
  郝春明、刘甲锋代表说,报告为县域经济发展指明了方向,建议强化项目意识,加大工业园区整合力度,加快产业转型升级步伐,促进一二三产业深度融合发展。要大力推进乡村振兴战略,加快乡村治理,加强基层组织建设。