欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市县动态

姜志刚:主动抓住新机遇 实现高质量发展

发布时间:2019-01-29 10:53:51 来源:银川日报

原文链接:

  1月27日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在参加自治区十二届人大二次会议银川市代表团审议政府工作报告时强调,银川市要主动抓住利好政策、规模效应、开放平台、优势资源“四个叠加”所蕴含的新机遇,以首府责任、首府标准、首府担当,奋力开创经济社会发展新局面,在推动与全国同步建成全面小康社会中体现更大担当,展现更大作为。
  姜志刚指出,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,是一份政治站位高、工作总结实、目标定位准、自身责任担当要求严的好报告,具有很强的感召力和凝聚力,为银川实现“两个率先”奋斗目标、推进高质量发展制定出清晰路线。
  姜志刚强调,全市上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照自治区党委十二届六次全会决策部署,落实自治区党委常委集体调研银川经济社会发展情况座谈会精神,主动作为、乘势而上、借梯登高,实现新发展。要在打造西部地区转型发展先行区中体现责任担当,大力实施创新驱动战略,深化供给侧结构性改革,推动产业链条从前端向末端延伸,价值链条从低端向高端攀升,实现发展质量变革、效率变革、动力变革。要在打造全国脱贫攻坚示范区中体现责任担当,把打好脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的优先任务,在精准、稳定、可持续上下功夫,加快闽宁镇从脱贫向富民内涵式发展。要在打造西部地区生态文明建设先行区中体现责任担当,以习近平总书记“两山论”为指导,探索治气、治水、治山、治土经验,启动“东热西送”二期工程,推进水系扩整连通,着力打造西北地区生态文明先行市。要在加快银川都市圈建设中体现责任担当,进一步解放思想、跳出思维定式、打破行政壁垒,以大视野、大胸怀、高姿态,示范引领银川都市圈建设。
  要在打造内陆开放型经济试验区中体现责任担当,用足用活试验区先行先试政策,在更大范围、更宽领域、更深层次敢闯敢干,让各种资源“在银川聚集,去中东中亚”。要在打造全国民族团结进步示范区中体现责任担当,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,创建全国民族团结进步示范市,让民族团结成为银川一张亮丽名片。
  盛荣华、李锐、吴玉才等代表参加审议。