欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市县动态

宁夏“金融+”联席会议宁东专场举行

发布时间:2019-01-28 15:28:09 来源:

原文链接:

  1月25日,宁夏回族自治区“金融+”联席会议宁东专场在银川举行。会上,自治区地方金融监管局与6家新入会成员单位代表集体签订“金融+”合作备忘录,宁东管委会与6家成员单位代表签订战略合作备忘录,部分银行与企业代表也进行了签约。
  宁东管委会为进一步激发金融机构支持区域发展的积极性,出台了支持企业发展的金融配套服务政策。近期,组织16家成员银行与宁东管委会推荐的46家企业进行了3轮集中对接,20多家企业与中国银行、建设银行、民生银行、招商银行等达成合作意向。此次自治区“金融+”联席会议宁东专场将为宁东区域企业在3月份前实现融资100亿元以上,2019年全年宁东企业融资金额争取超过240亿元。
  宁夏“金融+”联席会议启动会暨吴忠专场融资对接会后,10家成员银行迅速行动,通过摸底调查、逐家走访,详细梳理吴忠市企业和项目的潜在融资需求,有效开展对接。黄河农商行实地走访68家企业,对尚未支持的企业和2019年的储备项目制定了信贷投放计划和方案,宁夏银行完成了对10家企业的审查审批,计划发放信贷资金6420万元。目前,联席会议成员单位从启动会时的10家增加到27家金融机构,涵盖了银行、证券、保险、担保、基金等各类金融业态,“财政+银行+证券+保险+担保”的组合拳作用正在显现。(记者 李志廷)