欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市县动态

我市召开保障农民工工资支付工作专题推进会

发布时间:2019-01-24 14:57:37 来源:银川日报

原文链接:

  1月23日,我市召开保障农民工工资支付工作专题推进会,传达贯彻国家、自治区关于保障农民工工资支付工作有关会议精神,安排部署当前重点工作,要求全力保障农民工工资支付到位,让广大农民工欢乐祥和度过春节。银川市市长杨玉经参加会议并讲话。
  杨玉经强调,农民工是城市建设的贡献者,也是民生保障的重要群体。保障农民工工资支付,关系到人民群众特别是农民工的切身利益,关系到政府形象,也关系到社会稳定和经济发展,是一项重要的政治任务和重大的民生责任。各级各部门要把做好保障农民工工资支付工作,作为检验党员干部政治站位高不高、“两个维护”践行好不好、与群众感情深不深的重要标准,采取坚决有力措施,切实抓好保障农民工工资支付工作,为国家和自治区“两会”顺利召开营造良好氛围。
  杨玉经要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,全面加强动态监管,及时化解隐患,全方位、拉网式排查在建项目、劳动密集型企业,掌握动态案件,做到底数清、情况明、早预防、早化解,对发现的新情况、新问题要及时列入台账,明确责任人和完成时限,持续跟踪落实解决。要全面加强组织领导,妥善处置积案难案,对于大案难案,各县(市)区、部门一把手要主动靠前、协调、督办,把功夫下在平时,多到项目工地走一走、督一督,有问题早发现、早处理。同时,对恶意讨薪及群体性事件要未雨绸缪,预判在先、准备在前,制定应对预案,及时有效处置,坚决防止引发恶性后果或不良影响。要全面加强责任落实,推动治欠保支工作抓而有效,按照属地管理、分级负责,谁建设,谁负责,谁审批、谁监管的总原则,积极作为、主动担当、协调联动、形成合力,共同把问题解决好、处理好。对敷衍应付、程序空转、弄虚作假、责任落实不力的,依纪依规严肃追责问责。
  副市长张全智及有关部门、县(市)区负责人参加会议。