欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市县动态

推动党管武装和国防动员工作再上新台阶

发布时间:2019-01-24 14:57:02 来源:银川日报

原文链接:

  1月23日上午,银川警备区党委全体(扩大)会议暨第一书记党管武装工作述职会议召开,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想、中央军委扩大会议和军委国防动员部、西部战区、宁夏军区党委扩大会议精神,安排部署2019年党管武装工作。自治区党委副书记、银川市委书记、银川警备区党委第一书记姜志刚出席会议并讲话。姜志刚强调,要始终坚持以习近平强军思想为指导,深入贯彻落实习近平在中央军委军事工作会议上的重要讲话精神,聚焦主责主业、强化使命担当,切实做好国防动员和后备力量建设各项工作,努力推动银川党管武装和国防动员工作再上新台阶。
  姜志刚指出,过去一年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是银川警备区强军事业开创新局面的重要一年。在宁夏军区党委的领导下,警备区党委紧紧围绕党在新时代的强军目标,举旗铸魂强政治,聚焦备战强本领,从严治军强作风,支持驻地强服务,国防动员事业迈出坚实步伐,各方面工作取得新的成就,为银川经济社会发展作出了重要贡献。姜志刚强调,要坚持党对军队绝对领导,深刻学习领会习近平强军思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,切实扛起党管武装政治责任,筑牢听党指挥这一强军之魂。要聚焦备战打仗主责主业,通过提升练兵备战水平、做好国防动员准备、打牢基层建设基础,加快提升国防动员建设水平。要弘扬双拥共建优良传统,全市各级党委政府和驻银部队要以争创全国双拥模范城“九连冠”为目标,不断发展坚如磐石的军政军民关系,为高标准推进双拥工作创新发展作出新贡献。
  姜志刚要求,要凝聚军民融合发展共识,以建设银川军民融合产业园为契机,加强与军工央企对接合作,打造军地互联互通的军民融合公共服务平台,打通军事需求与经济建设融合“最后一公里”,形成全要素、多领域、高效益的军民融合发展的新格局。
  会上,我市各县(市)区人武部党委第一书记作了党管武装工作述职;宣读了银川警备区2018年度奖励通令和表彰通报。
  市领导孙学庆、朱剑、倪建飞、王勇,银川警备区司令员黄俊等参加会议。