欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市县动态

宁夏日报报业集团与上海报业集团签署战略合作协议

发布时间:2019-01-24 14:56:16 来源:宁夏日报

原文链接:

  1月23日,宁夏日报报业集团与上海报业集团在上海签署战略合作协议。此举标志着宁报集团在媒体深度融合、拓宽报业经济方面迈出积极步伐。
  上海作为国际化大都市,在经济建设和改革开放等方面,有许多值得宁夏学习的宝贵经验和先进做法。一直以来,上海与宁夏情深意长,一大批上海精英曾远离家乡支援宁夏。60年前上报集团就曾有十多位记者编辑来到宁夏日报社,至今仍有子女在宁报集团继续工作。宁夏日报报业集团与上海报业集团作为两地主流媒体的“排头兵”,具有各自的发展优势和产业特点。上海报业集团在整合解放日报报业集团和文汇新民联合报业集团后,在报业经营、媒体融合等方面发展势头更加迅猛,处于国内报业发展的一线方阵,在媒体融合与产业发展方面创出了许多“上报经验”,值得全国同行学习借鉴。
  今年是宁报集团推动媒体深度融合战略的改革落地之年。在媒体融合大发展背景下,宁报集团正在实现新型党报媒体集团融合战略的“化蛹成蝶”。为彰显主流媒体服务社会、贡献社会的责任担当,双方通过积极努力探索媒体合作路径,为两地在更深领域加强合作搭建桥梁。此次签约后,双方将在文化旅游、媒体融合、招商引资、产业项目、人才培训等领域展开多渠道、多层次、多产业的务实合作,为主流媒体集团的跨地区合作探索新路径。