欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市县动态

石嘴山出台支持民营经济发展"十条" 降低经营成本

发布时间:2019-01-11 10:54:25 来源:

原文链接:

  石嘴山市日前出台《石嘴山市促进民营企业发展的若干意见》,主要包括降低民营企业经营成本、支持建立转型发展产业和创新体系等10条措施。
  《意见》明确,对首次进入规模以上工业企业一次性给予10万元奖励,新投产进入规模以上工业企业一次性给予20万元奖励;对认定的自治区级“专精特新”中小企业一次性给予10万元奖励;对年度产值首次突破10亿元(含)以上、30亿元(含)以上、50亿元(含)以上及100亿元(含)以上工业企业分别一次性给予10万元、30万元、50万元和100万元奖励。
  对当年进入国家和自治区级制造行业领先示范企业分别给予40万元、20万元奖励;对当年新认定为国家、自治区信息化或“两化融合”(管理体系贯标)示范企业的,分别奖励20万元、10万元;对获得国家级和自治区级认定的重点实验室、工程研究室等研发机构,分别给予50万元和20万元奖励。
  对规模以上企业实施技术改造的项目,当年投资额在2000万元以上的,给予该类项目设备投入金额2%的补助,单个项目补助金额最高100万元;对盘活闲置资源实际投入3000万元以上或盘活土地面积50亩以上的,一次性奖励100万元;对年主营业务收入达到2亿元以上且同比正增长、新增流动资金贷款2000万元以上的规模以上企业,对其当年新增的流动资金银行贷款,按基准利率的20%给予补贴,单个企业贴息最高不超过100万元。(记者 蒲利宏)