欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市县动态

中宁县多措并举促进农产品加工业发展

发布时间:2019-01-10 15:06:10 来源:中宁县政府办公室

原文链接:

  2018年,中宁县紧紧围绕农业增效、农民增收、农村发展,进一步优化农业结构,培植主导产业,延伸产业链条,有力促进了全县农产品加工业发展。
  一是狠抓龙头企业的带动作用。全县以农产品加工为主的企业达566家,先后培育国家和自治区级农业产业化龙头企业19家、市级龙头企业55家,通过企业带动,2018年农产品加工总产值达29.7亿元,增长8.25%,各类农副产品平均加工转化率达到63%。
  二是深入实施质量兴农战略。积极创建国家GAP(良好农业)认证示范县和农产品质量安全示范县,完成枸杞等GAP基地认证15个,巩固提升枸杞、硒砂瓜绿色食品原料基地10.4万亩、14万亩,建设国家级出口枸杞质量安全示范区4.5万亩;国家农产品质量安全示范县创建工作成功通过验收。
  三是深入实施品牌强农战略。发挥“枸杞之乡”“硒砂瓜之乡”品牌优势,新培育优质农产品品牌8个,累计培育中国驰名商标2个、宁夏著名商标26个、自主知名品牌43个。