欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市县动态

北师大银川学校项目小学及幼儿园主体结构提前封顶

发布时间:2019-01-07 14:47:08 来源:银川日报

原文链接:

  1月6日下午,北京师范大学银川学校一期工程幼儿园教学楼主体结构顺利封顶。记者了解到,几天前,小学的四栋教学楼也已封顶,至此,整个一期项目全部完成主体结构封顶,比节点工期提前了24天。
  记者了解到,从2018年9月17日开工以来,项目部积极组织统筹安排人力、物力,推进工程进度,高峰期现场施工人员多达300余人。为了确保冬季施工保质保量推进,项目部精心编制冬季施工专项方案,制定了严格的管理措施,并采用暖棚法施工。“暖棚内温度能在13℃到20℃之间,保证冬季施工过程中混凝土的质量达标。”项目副经理兼总工程师沈星举介绍。现场记者看到,对已完工的基础混凝土结构柱全部采用棉被覆盖,外露柱段钢筋用硬塑料包裹封闭。“在今年春节后安排两班人员,分白班和夜班来全力保障工程如期交付使用。”沈星举说。
  北师大银川学校项目是我市构建“首都+首府”教育合作共同体,全面提升银川市教育水平,打造“教育在银川”品牌的重要举措。北师大银川学校建成后,将是一所集幼儿园、小学、初中和高中的综合性学校。设计办学规模为126个班,其中幼儿园24个班,小学48个班,初中30个班,高中24个班,计划2020年6月30日完工,2020年8月25日交付使用。其中,幼儿园、小学校区域预计于2019年6月30日完工,8月10日交付使用。