欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市县动态

银川第三产业占比超过55%

发布时间:2019-01-07 14:09:40 来源:宁夏新闻网

原文链接:

  1月3日,在银川市经济工作会议上获悉,2018年,银川市三次产业结构为4.2:40:55.8,三产占比超过55%,对经济的贡献率达到60%。
  2018年以来,银川市实现服务业扩容增效。通过持续推进“银川欢乐购物季”、电商节等,激活了城市、农村消费市场,培育壮大新消费增长点,改善消费环境,释放消费潜力。坚持生产性服务业和生活性服务业“两条腿走路”。大力发展金融、信息、研发、物流等专业性强、知识密集型的生产性服务业集群,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸。大力发展文化旅游、体育娱乐、电子商务、商贸物流、住宿餐饮、健康医养等潜力大的生活性服务业。同时,加大对传统业的提升和改造。
  今后,银川市将促进互联网、大数据和智能技术在服务业领域的应用创新。全面实施网络强市战略,深入推进“互联网+”行动,争创国家数字经济试点示范区,培育互联网医疗、体验式购物等一批新业态,形成独具特色的智慧物流、智能设计、电子商务、智慧休闲旅游、云上金融等数字化服务业。