欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

市县动态

宁夏旅游运行监测管理服务平台国标化改造完成并投入使用

发布时间:2018-10-09 17:06:30 来源:

原文链接:


 
  9月21日,宁夏旅游运行监测管理服务平台国标化改造完成并投入使用。改造后自建和共享等途径实现近万个监控点能够实时画面展示,极大的提升了宁夏旅游运行监测管理服务能力。

  宁夏旅游运行监测管理服务平台国标化的提升,进一步推动了自治区、市、区(县、市)、旅游企业四级一体的联动,通过整合现有景区视频监控数据采购国家技术先进的、与安防监控国标化平台协议、标准统一的软、硬件设备,升级改造现有平台支撑软硬件环境。实现了全区21家4A级以上旅游景区监控视频、文化与旅游部(原国家旅游局)运行监测平台与宁夏旅游运行监测管理服务平台的对接,扩大宁夏景区监控视频接入范围和智慧化管理。同时完成与自治区公安厅监控平台对接,接入自治区平安银川视频监控点1万余个,共享旅游相关监控点270余个。并且预留与区内各委办厅局的监控平台相互接入接口。达到了互联互通、共享共建,随时调取前端数据、存储记录,扩大了宁夏旅游监测范围和效果。