欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

市县动态

老树发新芽 小树早开花 大树移得进 银川经开区种好“三棵树”激活新引擎

发布时间:2018-09-04 16:12:14 来源:

原文链接:

 

  在共享3D打印车间,7名工作人员就可完成12台套3D打印设备的铸造工作。工作人员只需将产品参数输入电脑,打印机就可自动打印铸件用的各种砂型。今年,银川市经济技术开发区全力支持企业快速发展,让老企业重新焕发新枝,新企业顺利扎根。
 
  今年以来,银川经开区努力“种好三棵树”,即让老树发新芽、抽新枝,支持本土企业持续创新,跟上时代步伐,走到科技前沿,不断做强做大;让小树早开花、早成材,用耐心、细心培育更多科技型中小企业,使其早日成为参天大树;让大树移得进、长势好,根据主导产业发展需求,引进产业链上的大项目好项目,推动银川经济发展再上新台阶。
 
  “种好三棵树”为银川经开区激活了新引擎,为发展引来了源头活水。上半年,银川经开区集中签约了5个工业项目,计划总投资435亿元,涉及高端装备制造、战略新材料、新能源三大产业。银川经开区始终把项目招引作为发展的重中之重,招引落户了一批龙头型、旗舰型项目,为经济发展提供了强大动力。不仅如此,这些项目还纷纷追加投资,形成了银川经开区特有的“二期现象”:石墨烯新增投资9亿元实施二期项目,高镍系、高容量、快充、长寿命锂离子电池正极材料的国际高端新技术系列主打新产品下线,使银川经开区石墨烯正极材料生产能力达到1.5万吨,导电浆料生产能力达到5000吨,可实现年产值20亿元。投资16亿元的银和大尺寸半导体级硅片二期项目已开始实施。
 
  银川经开区积极为企业提供全流程、广覆盖的优质服务,用“店小二”精神专业化服务企业。先后出台工业、开放、创新、人才等相关政策,全流程打通项目建设的“痛点”“堵点”,致力大学院校联姻载体平台建设,推动更多创新要素集聚。(记者 赵磊)