欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

市县动态

银川“东热西送”集中供热等项目施工进入尾声 本月底前将陆续恢复城市道路交通

发布时间:2018-09-04 16:08:17 来源:

原文链接:

 

  华电银川“东热西送”集中供热项目、地下综合管廊等项目施工让银川市内多条道路进入封闭施工状态,给市民出行带来诸多不便。记者9月3日获悉,华电银川“东热西送”集中供热项目城区主管网道路施工已完成95%,28条支线管网工程已完成70%,全线计划9月20日完工。银川市城区内9条地下管廊目前已完成95%的路面工程,正在进行收尾工程,9月10日前全部管廊路段将恢复交通。
 
  据了解,华电银川“东热西送”集中供热项目将建设华电灵武电厂至银川市城区单向42.6公里,双向85.2公里的长输管线,城区“两横三纵”主干道、28条支线及次级管网72公里。按照最初预计工期,该项目建设至少要30个月,为妥善解决好银川市域冬季供暖问题,工期压缩至12个月。项目2017年10月开工建设,目前,该项目的“咽喉”穿黄河盾构隧道工程已经全线贯通。银川城区“两横三纵”5条主管网管道焊接完成20.84公里,完成总量的95%,上海路、清和街、友爱路全线施工完成,宝湖路(凤凰街-清和街)已完工,恢复路面交通。银川城区内28条支线管网管道累计焊接完成19公里,完成总量的70%;长输管线、银川市城区供热管线计划于9月20日全线贯通并安装、调试完成,换热站、供热系统整体调试计划10月15日开始,10月25日完成。
 
  记者从银川市住房和城乡建设局获悉,银川市2016年底全面开工建设10项总长39.12公里的城市地下综合管廊,其中9条位于金区和西夏区,有沈阳路、宝湖路、怀远路、宁朔街、宝湖西路、万寿路、丽子园街、满城街、凤翔街,全长30.52公里。其中结合道路改扩建工程,建设宝湖西路、怀远路、凤翔街、满城街综合管廊,其余项目全部为改扩建的新建路段。
 
  目前,银川市城市地下综合管廊已完成路面工程95%,剩余部分路灯及交通信号灯安装调试、人行道和非机动车道整修等收尾工作正在进行中,9月10日之前全部管廊路段都可以恢复交通。
 
  今年,银川市投资对兴九巷、大庙支巷、川丰巷、大庙北巷、广顺巷、民生巷、西桥巷、兴仁巷、江南路、梧桐巷等10条小街巷施工进行了改造。改造内容包括道路工程、给排水工程、交通设施、道路照明等。目前10条小街巷改造已全部结束,部分收尾工作正在进行当中。小街巷的改造畅通了城市道路“微循环”,将有效缓解主干道路的交通压力。(记者 郑峥)