欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

市县动态

石嘴山统筹办税资源深化便民办税

发布时间:2018-07-09 15:13:27 来源:石嘴山市政府办公室

原文链接:http://www.nx.gov.cn/zwxx_11337/sxdt/201807/t20180709_894203.html

 

  今年5月,石嘴山市税务系统正式进驻石嘴山市政务服务中心。截至目前,该市税务部门进驻政务中心工作已全面完成,各项涉税业务办理平稳运行,进一步推进办税便利化改革,优化税收营商环境。
    政务中心办税服务厅设置办税窗口22个,不仅整合了所有办税资源,同时设置了咨询辅导区、自助办税区、休息等候区、智慧办税区等4个区域,实现了国地税业务全面覆盖的新模式,共落实6大类130余项“最多跑一次”办税事项,真正实现了“一厅通办”和“最多跑一次”服务模式,既节约了征收成本,节省了办事时间,又加强了内部监督,最大限度地方便了群众办理相关事宜。纳税人在政务中心可同时办理需要到多部门办理的事情,避免了多部门走、多岗位跑的麻烦,节约了时间,减少了麻烦,提高了效率。