欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

市县动态

银川市食品安全暨“双安双创”有序推进 制定46项针对性措施抓整改落实

发布时间:2018-04-25 15:45:54 来源:宁夏银川政府网

原文链接:http://www.yinchuan.gov.cn/xwzx/mrdt/201804/t20180425_742783.html

  4月24日,银川市食品安全暨“双安双创”工作推进会召开,传达市委、市政府领导关于创建国家食品安全示范城市相关批示,通报了银川市创建国家食品安全示范城市工作情况,并与各县(市)区及相关责任部门签订了目标责任书,安排部署了下一阶段工作。
  银川市创建国家食品安全示范城市以保障和改善民生为出发点,工作启动以来,深入贯彻最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,落实基层监管有责、有岗、有人、有手段,日常监管、监督抽验责任的“四有两责”。创建工作以来,先后对任务进行细化分解,建立奖罚分明的创建考核制度,将创建任务纳入市政府对各县(市)区绩效考核内容,并实行硬性指标落实“一票否决”,有力地保障了公众饮食安全。
  日前,自治区食安办在《关于对银川市创建国家食品安全示范城市督查情况的汇报》中,对银川市开展创建工作提出了5个方面12个主要的问题和差距,市食安办对此制定46项针对性措施抓整改和工作落实,进一步压实党政责任,坚持问题导向、加强源头治理,对照问题清单、建账销号、逐项推进,推动创建工作落到实处。
  与此同时,根据农业部关于印发《国家农产品质量安全县创建活动方案》,2015年永宁县被农业部列为第一批国家农产品质量安全县创建试点单位,经过两年的创建通过验收。灵武市2017年被农业部列为第二批国家农产品质量安全县创建示点单位,今年9月份开展验收,贺兰县目前也正在积极申请自治区级、国家级农产品质量安全县的创建工作。市辖三区也正在加强创建基础工作建设,一季度农业部抽检银川市各类鲜活食用农产品监测平均合格率达到了97%以上。