欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

市县动态

太阳山开发区落实责任耕好“廉政田”

发布时间:2018-04-25 10:23:43 来源:吴忠市政府网

原文链接:http://www.wuzhong.gov.cn/sy/wzxx/xqxx/201804/t20180424_741929.html


  “在党风廉政建设社会评价工作中,有的干部履职不到位,工作浮在面上,必须严肃对待。”日前,在太阳山开发区一次领导干部集体约谈会上,该区党工委副书记王海宁严肃地对一部门负责人点名道姓地进行了批评。
  近年来,太阳山开发区党工委不断强化措施,坚守责任担当,着力在落实责任、纪检监察改革、强化执纪问责等方面出实招、抓落实,推动全面从严治党常态化,党风廉政建设取得新进展、新突破。
  2017年,太阳山开发区领导班子认真履行“一把手”是第一责任人的职责,制订下发了《太阳山开发区党风廉政建设工作计划》《太阳山开发区党风廉政建设“两个责任”任务分工》和《太阳山开发区党工委关于落实主体责任实施方案》,完善了党工委班子成员主体责任分工;坚持把党风廉政建设与开发区经济建设同部署、同落实、同检查、同考核,使党风廉政建设责任制落实有章可循。同时,该开发区还推行党委领导班子成员履行党风廉政建设责任制,主要领导与班子成员分别签订党风廉政建设责任书,班子成员与分管部门层层签订责任书。党工委委员王继军介绍,开发区会定期听取党风廉政工作汇报,并提出具体要求,形成了“一把手”负总责、分管领导及各部门各负其责、层层抓落实的良好格局。
  一系列制度的实施和改革,带来的好处是干部尽管在自己的岗位上“施展拳脚”,开发区党工委作坚强“后盾”,从而有效地耕好“廉政田”。谈及下一步规划,王海宁介绍,将扎实推进全面从严治党,深入开展反腐败斗争,持续抓好项目建设,加快推进盐同红集中连片贫困地区区域发展与脱贫富民攻坚,打造太阳山能源化工产业新城、服务业发展集聚区、区域发展与脱贫富民攻坚带动区、低成本化园区,为吴忠工业经济发展奠定坚实的基础。