欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

市县动态

中卫市公共就业人才服务即将步入“E时代”

发布时间:2018-01-30 12:14:44 来源:中卫市政府网

原文链接:http://www.nxzw.gov.cn/zwgk/zfxxgkml/jycy/201801/t20180129_681384.html

  随着移动互联时代带给人们生活的改变,传统的政务服务也悄然发生变化。中卫市人社局主动适应新常态下就业工作出现的新变化、新要求,积极推进服务创新,全力打造纵贯市、县、乡、村及建档立卡户,横联政府部门、用人单位、中介组织及各类城乡劳动者的就业创业服务“e”平台,为服务插上“e”翅膀。
  高度重视精心组织,有序推进前期工作。“磨刀不误砍柴工”,为确保平台顺利建成,市人社局高度重视,制定下发了《中卫市就业创业服务“e”平台建设前期基础性工作“五定方案”》(卫人社发〔2017〕84号)文件,明确了各县区、局属各科室的具体工作任务、工作责任、工作进度、工作亚欧,确保了平台前期建设工作有的放矢,有序推进。
  精准信息数据采集,夯实平台建设基础。在我局和各县(区)及局属相关科室的共同努力下,完成基础信息的采集工作。共采集551298条劳动力信息,86623条技能劳动力信息;6374名参加创业培训合格学员信息;18227名专业技术人才信息;185家企业3530个岗位信息,40家中介机构信息;994名劳务经纪人信息。
  目前,“e”平台已进入线上测试阶段,下一步将与广大市民正式“见面”。 “e”平台是为用人单位和求职者搭建供需对接平台,实现高校毕业生网上实名登记、档案网上实时查询、创业担保贷款网上申报等惠民目的,“让群众少跑路、数据多跑路”,向社会提供多层次、多形式、多功能的服务。
 

 
                           
中卫市人力资源和社会保障局  
2018年1月29日