欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

市县动态

盛世开盛会 盛会起宏图——一论认真学习贯彻全国两会精神

发布时间:2018-03-27 17:10:00 来源:

原文链接:

 

  满眼尽看三月喜,举头已觉千山绿。
  万众瞩目的2018年全国两会刚刚落下帷幕,自治区就召开领导干部大会,传达学习全国两会精神,全面部署贯彻落实工作。当前,学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神,增进共识、凝心聚力,把两会精神转化为决战决胜全面建成小康社会的务实行动,推动宁夏各项工作再上新台阶,是摆在全区广大党员干部面前的一项十分重要的政治任务。
  盛世开盛会,盛会起宏图。作为党的十九大之后召开的首次全国两会,完成了宪法修改的崇高任务,审议通过了监察法、国务院机构改革方案,审议批准了政府工作报告和其他报告,通过了政协章程修正案。特别是选举和决定任命了新一届国家机构和全国政协领导人员,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了坚实的组织基础和组织保证。在十三届全国人大一次会议上,习近平同志全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。这充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分证明了习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。
  这次全国两会,承载着新时代的新希望,反映了全党全国各族人民的共同意愿和心声,对于全面贯彻党的十九大精神、进一步把全党全国各族人民的思想和行动统一到党中央决策部署上来,在全面贯彻党的十九大精神的开局之年开好局、起好步,实现党中央确定的各项目标任务,保证党和国家事业承前启后、继往开来,具有十分重要的意义。      伟大的人民不负伟大的时代,伟大的梦想引领伟大的事业。全国两会期间,习近平总书记先后6次参加团组审议和讨论,对一些事关党和国家事业发展的重大理论和实践问题,进行了深刻阐述、提出了明确要求。特别是在十三届全国人大一次会议上的重要讲话,以思接千载、视通万里的宽广视野,运用历史唯物主义揭示历史规律,深刻阐述了中国人民的伟大创造和伟大精神,发出了奋进新时代的进军号令,充满了对中华文明的自豪、对中国人民的深情、对中国发展的自信,充分展现了当代中国共产党人的雄心壮志。总书记的系列重要讲话,具有很强的思想性、指导性和针对性,具有重要的指导意义、实践意义,必将极大振奋全党全军全国各族人民的精气神,汇聚起团结奋斗的磅礴力量。
  奋进新时代,筑梦新征程。全区各地各部门和广大党员干部一定要提高政治站位,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和全国两会精神上来,在全区掀起学习宣传贯彻全国两会精神热潮。要抓好学习贯彻,认真领会贯通,从习近平总书记重要讲话精神中汲取雄厚伟力、汇聚强大力量、坚定必胜信念,从全局谋划一域、以一域服务全局,自觉把宁夏的改革发展放到党和国家全局中去谋划、去推动、去落实。要充分认识宪法修正案、监察法的重大意义,把宪法、监察法学习好、宣传好、贯彻实施好,指导我区更好地推进法治建设和反腐败工作。要深刻领会和贯彻落实全国两会对各项工作的部署要求,结合深入学习贯彻党的十九大精神,结合全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神,结合宁夏实际,切实抓好今年的工作,努力打造属于新时代的光辉业绩,奋力开创我区各项事业发展新局面。(宁夏日报评论员)