欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

区内信息

自治区非公有制经济服务局八项举措贯彻落实全区民营企业家座谈会精神

发布时间:2017-09-07 16:26:41 来源:

原文链接:

    9月6日,自治区非公经济局召开干部职工大会,及时传达学习全区民营企业家座谈会精神,结合落实自治区第十二次党代会主责任务,研究提出了八项落实举措。一是深入学习研究座谈会上自治区领导提出的各项要求,认真梳理企业家反映的问题和建议,建立问题台账,细化落实举措和责任,积极协调相关部门共同解决。二是修改完善《解决民营经济“三难”问题行动方案》,加快研究制定《民营经济创新发展三年行动计划》,提请自治区人民政府研究实施。三是抓好新修订颁布的《中小企业促进法》宣传贯彻落实,深入开展《宁夏中小企业发展促进条例》修订调研,提请自治区启动该条例修订工作,强化对民营企业合法权益的保障。四是加快推进工业贷款风险补偿、政策性应急转贷、助保贷等融资模式,鼓励农业银行、宁夏银行率先建立小额票据贴现中心,联合人民银行开展应收账款质押融资专项行动,进一步扩大融资政策企业受惠面,缓解民营企业融资难。五是研究制定《自治区企业“双创”示范项目扶持办法》,集中支持发展一批小微企业创业创新示范基地、众创空间、企业“双创”平台,组织开展“双创周”活动,适时组织召开石嘴山市全国小微企业“两创”城市示范创建现场会,总结推广一批成功经验。六是拓展中小企业公共服务平台网络功能,加快打造全区中小企业云服务平台,引领社会服务机构提升服务质量。七是研究出台《企业高级经营管理人才培养实施意见》,制定领军型企业家和新生代企业家培训计划,定期组织民营企业家到国内外高校和专业机构参加培训。八是协同自治区经信委认真落实“降成本30条”,年底前加快研究推出一批新的政策措施,进一步降低企业用能、物流、融资和制度性交易等方面的成本,减轻企业负担。