欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

区内信息

关于公开遴选“小微企业贷款风险补偿”合作银行的公告

发布时间:2016-06-24 10:01:38 来源:

原文链接:

 
  根据《自治区人民政府关于改善金融发展环境支持金融业健康发展的若干意见》及《自治区小微企业贷款风险补偿金管理实施细则》,自治区设立小微企业贷款风险补偿金,发挥财政资金的杠杆放大作用,鼓励银行加大对小微企业的信贷支持力度,缓解小微企业融资难。现公开遴选合作银行,具体事宜如下:
  一、合作模式
  自治区财政设立3000万元的小微企业贷款风险补偿金,合作银行按资金规模放大不低于10倍提供贷款额度,通过提高抵质押率及保证保险保单增信等贷款方式,向符合条件的小微企业发放贷款。参与各方按照风险共担的原则分担风险,详见《自治区小微企业贷款风险补偿金管理实施细则》。
  二、合作银行的基本条件
  1. 国有、股份制或地方商业银行等金融机构,在我区各市设有分支机构,与政府部门有良好的合作基础;
  2. 同一总行只允许一家分行参与遴选;
  3. 承诺向符合条件的小微企业发放贷款总额度不低于到账风险补偿金的10倍;
  4. 承诺开展股权质押、设备质押、保证保险贷款等创新性业务;
  5. 承诺对符合条件的小微企业贷款提高抵押率,在其标准抵押率基础上增加30%;
  6. 承诺对小微企业的发放贷款利率上浮不高于人民银行同期基准利率的30%;
  7. 承诺按《自治区小微企业贷款风险补偿金管理实施细则》中明确的风险分担比例分担风险。
  三、竞胜办法
  各参与遴选的合作银行根据自身业务开展情况以合作银行的基本条件中第3、4、5、6、7项为基准提出参与遴选方案,经专家组评审,选择条件最优的三家银行确定为合作银行。
  四、参与遴选需提供的材料
  参与遴选的合作银行须提供以下材料,并按照顺序编排目录和页码装订成册,加盖单位印章。
  1. 遴选申请报告(方案);
  2. 企业营业执照副本及复印件;
  3. 企业组织机构代码证副本及复印件;
  4. 企业税务登记证副本及复印件;
  5. 法定代表人或负责人资格证明书(法定代表人或负责人直接参与遴选需提供);
  6. 授权委托书(非法定代表人或负责人直接参与遴选需提供)。
  五、申请时间和申报方式
  参与遴选所需相关材料(一式三份)请于2016年6月30日前报送至自治区非公有制经济服务局企业服务处。逾期不再受理。评选时间另行通知。
  地 址:紫荆花商务中心B座4楼442室
  联系人:丁  晓 
  联系电话:0951-5043787
  特此公告。
 
 
自治区非公有制经济服务局
          2016年6月23日