欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

中小企业动态

民营企业家期待:税费负担减轻融资成本降低

发布时间:2019-01-30 10:44:37 来源:海南日报

原文链接:

  本报海口1月28日讯(记者王玉洁梁振君尤梦瑜)优化营商环境,倾听企业家的声音十分必要。1月28日召开的省六届人大二次会议第二场记者会上,齐鲁制药(海南)有限公司及海南信源小额贷款股份有限公司两家企业代表,分别从企业发展和帮助企业解决融资难问题等角度,说出了自己的心声。
  “当前,企业发展负担依然较重,这给企业的经营带来挑战。”省人大代表、齐鲁制药(海南)有限公司董事长刘文民认为,企业都是有趋利性的,哪里的政策好,企业就向哪里流动。他建议,海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,应进一步提高政府工作效率,在减轻企业负担的同时,让“极简审批”跑出加速度,吸引高端经济要素在海南聚集。
  “民营企业在贷款过程中遇到的抵押手续繁琐、抵押登记时间长等问题正逐步得到解决。帮助民营企业增强贷款的可获得性,提高贷款手续的便利性后,我们应该更重视如何解决贷款贵问题。”省政协委员、省工商联副主席、海南信源小额贷款股份有限公司董事长黄召华说,当前我省出台了不少针对民企的担保贷款补贴政策,让中小企业享受到了优惠,希望金融机构可以推出更多优惠措施,让民企不仅可以便利获得贷款,还可以便宜获得贷款。