欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

中小企业动态

小微企创业贷款额度提高到300万元

发布时间:2019-01-24 10:00:29 来源:哈尔滨新闻网

原文链接:

  记者从省人社厅获悉,今年我省将加大创业担保贷款支持力度,小微企业申请额度从200万元提高到300万元。发挥政府性融资担保机构作用,取消“反担保”条件。将“四新经济”创业课程纳入创业培训补贴,给予重点群体创业补贴,培育更多市场主体,释放创业带动就业的倍增效应。
  我省人社部门对接全省“百大项目”、重点产业和招商引资项目,跟进项目建设,提早谋划,摸清企业的管理人才、专业技术人才和技能人才需求,建立“一企一策”服务举措,帮助企业培训人才、招聘人才、储备人才。建立市场化培训机制,推进订单式培训、定岗定向培养,为产业发展提供技能人才保障。积极推进终身职业技能培训,根据转岗职工、高校毕业生、农民工、就业困难人员等不同群体特点开展专项职业培训行动。加强全方位公共就业服务,建成互联网、手机APP和后台管理系统三位一体的“公共就业创业服务平台”,推进就业创业信息资源整合和深度开发,促进人社信息共享共用和业务流程协同再造,打造我省“互联网+就业”,实现“一地点击、全域通办”,让“信息多跑路,群众少跑腿”。