欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

中小企业动态

云南省民企在境外设立投资企业642家

发布时间:2019-01-22 09:12:44 来源:新华网

原文链接:

  日前,从省商务厅召开的民营企业“走出去”恳谈会上获悉,截至2018年11月,云南省民营企业在境外设立投资企业642家,投资领域渐显多元化。
  恳谈会上,省商务厅党组成员、副厅长周学文,省直各有关单位负责人听取了云南民营企业“走出去”开展对外投资合作的情况,以及存在的困难和意见建议,并作指导发言。24家“走出去”民营企业到会作交流发言。
  针对民营企业在会上反映的融资贵、融资难等问题,省发改委、财政厅、工信厅、公安厅、外管局、税务局、昆明海关以及省工商联等各相关部门负责人进行了认真解答。
  周学文表示,省商务厅将与省级各有关部门密切合作,共同努力为企业“走出去”营造良好的营商环境。同时,他希望企业“走出去”时把南亚东南亚等“一带一路”沿线国家作为主要方向,加强与各国的规划、政策和项目对接,推进基础设施互联互通项目合作,促进云南优势产能、装备、技术、品牌和标准“走出去”。
  截至2018年11月,云南省民营企业在境外设立投资企业642家,占全省对外投资企业总数的82.3%;累计对外直接投资40.75亿美元,占全省对外投资总额的40%左右。民营企业已成为云南省“走出去”的中坚力量。
  值得注意的是,为更好服务民营企业“走出去”,省商务厅还在当天会上正式启用“走出去直通车”微信公众号。这一信息平台是在原“云南省对外投资合作网”的基础上,顺应手机端传播需求,为企业提供权威、及时的“走出去”资讯服务,内容包括国家对外投资政策、各国投资环境、项目信息及风险预警防控及对外投资经验分享交流等,以便云南的企业及时、便捷掌握“走出去”的最新资讯和前沿动态。