欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

中小企业动态

固原市与建行宁夏分行签署加强民营企业金融服务战略合作协议共同促进民营企业发展

发布时间:2018-12-18 14:30:55 来源:宁夏回族自治区人民政府网

原文链接:

  为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,积极落实自治区《关于促进民营经济健康发展的若干意见》,促进民营企业发展。近日,固原市政府与建行宁夏分行在固原市召开加强民营企业金融服务座谈会,并签署关于加强民营企业金融服务战略合作协议,充分运用政府平台和金融机构资源优势,为民营企业开辟金融服务“绿色通道”,解决融资难、融资贵问题。
  协议在持续推进既定合作内容的基础上,围绕固原市长远发展规划,重点支持“四个一”林草产业工程、马铃薯、肉牛养殖、中药材、冷链蔬菜等特色产业方面的龙头企业和新型农业经营主体,积极支持垃圾发电、污水处理、棚户区改造等项目;对当地贷款客户在信贷规模设置、利率执行等方面给予倾斜和优惠,对符合信贷准入要求的涉农扶贫小微企业、科技型企业实行基准利率和更加灵活的结息方式;不断加大普惠金融推广,深入推进扶贫领域和资金结算、现金管理、地方财政国库集中收付等金融创新方面的深度合作;完善工作对接、人才交流、信息沟通机制,推动战略合作更加紧密、稳定、持久运行。同时,利用建行大学资源开展固原民营企业家专业知识培训,帮助民营企业家开阔眼界,掌握了解国内外经济形势,树立现代金融意识,不断提升辨析和掌控风险的能力。