欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

中小企业动态

自治区非公经济局调研固原市中小企业服务体系和企业双创基地发展情况

发布时间:2018-08-20 15:23:39 来源:

原文链接:

  8月15日—8月17日,自治区非公经济局副局长宁晓娟带领企业服务处、宁夏中小企业服务中心相关同志,赴固原市调研中小企业服务体系和企业双创基地发展情况。

  调研组实地查看了宁夏固原岩盐创业培训、嘉泰薯业等7家中小企业公共服务示范平台、马铃薯产业窗口平台和金凯信农资城、隆德闽宁创业孵化园等8家自治区小型微型企业创业创新示范基地运营管理和服务开展情况;与市县主管部门负责同志、平台、基地和企业负责人进行座谈交流,向企业发放调查问卷,了解当前制约发展的问题,听取了对促进中小企业服务体系和企业双创基地发展的意见和建议。同时,调研组详细介绍了自治区支持中小企业服务体系和企业双创基地发展的政策,示范平台、窗口平台和示范基地培育认定条件、支持方向,并对市县加强中小企业服务体系和企业双创基地建设提出了要求。

  宁晓娟副局长指出,中小企业服务体系和企业双创示范基地建设是促进中小企业创业创新发展最有效、最直接的手段。自治区中小企业服务体系建设将以服务创业创新为主线,打造以自治区中小企业公共服务平台网络为基础的社会化公共服务体系,引导中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创业创新示范基地与平台网络对接,延伸服务触角,增加服务节点,扩大平台网络覆盖范围,为中小企业提供一站式服务。示范平台要提升服务能力和水平,拓展服务领域,提升专业化水平,为各类企业开展特色化服务;窗口平台要发挥贴近企业、了解企业需求的优势,优化服务流程,提高服务质量和标准,为中小企业提供规范化服务。企业双创示范基地要聚焦主导主业,优化基础支撑环境,集聚各类服务资源,创新商业模式,完善服务功能,为小微企业创业创新提供精准化服务。