欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

中小企业动态

宁夏“双创”载体建设成效初显

发布时间:2018-04-27 11:41:28 来源:

原文链接:

  近年来,我区深入实施创新驱动发展战略,推进大众创业万众创新,构建多层次“双创”载体,引导创业创新资源向“双创”载体集聚,为全区大众创业万众创新向更高层次、更深程度发展提供有力支撑。
  截止目前,全区建成自治区级“双创”载体131家,其中国家级27家,占21%。石嘴山市列入全国首批小微企业创业创新基地城市示范;培育认定自治区示范基地35家,其中有11家基地被认定为国家级示范基地;培育国家双创示范基地2个,其中企业双创基地和区域双创基地各1个;认定自治区众创空间22家,其中7家获国家众创空间备案;培育科技企业孵化器16家,其中国家级3家;认定自治区级创业孵化示范基地58家,其中国家级3家。
  “双创”载体在提高创业创新成功率、形成创业创新氛围等方面成效初显。一是催生市场主体不断增多。2017年全区新登记注册市场主体10.4万户,“双创”载体为市场主体初创、成长提供了重要平台。全区22家众创空间孵化面积超14万平方米,面向双创企业和团队提供工位2000余个,年服务初创团队、企业1000余家。二是新增就业成效明显。2017年全区创业带动就业6.5万人,“双创”载体发挥了重要支撑作用。全区35家小微企业创业创新示范基地,入驻小微企业3948户,吸纳就业人数48727人。三是推动企业科技创新。支持企业建设企业技术中心和科技创新平台,促进成果转化与示范。国家级小微企业创业创新示范基地银川iBi育成中心,2017年累计入驻企业474家,取得自有知识产权1200余项。四是激发“双创”活力。组织企业参加“双创”活动周等赛事活动,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,激发了大众创业热情,营造了浓厚的“双创”氛围。