欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

中小企业动态

自治区非公有制经济服务局宣传贯彻 《中小企业促进法》

发布时间:2017-12-28 00:00:00 来源:

原文链接:

  12月26日,自治区非公有制经济服务局举办《中小企业促进法》宣贯培训会,邀请参与新法修订工作的工信部专家深度解读修法背景和亮点条款,推动《中小企业促进法》贯彻落实,为我区中小企业持续健康发展提供法制保障。  
  中小企业对我区经济社会的贡献日益凸显,新修订的《中小企业促进法》赋予各级中小企业主管部门宏观指导,综合协调和监督检查的法律责任,有利于推动简政放权,加大政策扶持,营造公平市场环境,维护中小企业合法权益,解决中小企业突出问题,激发发展动力,促进创新转型,提升发展质量和效益。目前我区已启动了修订《自治区促进中小企业发展条例》前期调研工作,列入了自治区人大2018-2022年立法规划项目。
  下一步,自治区非公有制经济服务局将组织全区各级中小企业主管部门认真做好学习宣传贯彻工作,以实施新法律为契机,围绕自治区党委、政府促进非公经济和中小企业发展工作的决策部署,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系和市场机制有效、微观主题有活力、宏观调控有度的现代经济体系,努力做好各项工作。
  自治区工业和非公有制经济发展领导小组有关成员单位、各市、县(区)中小企业主管部门等负责同志共100多人参加了培训会。