欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

中小企业动态

全区食品行业高级研修班在台湾成功举办

发布时间:2017-12-13 16:34:30 来源:

原文链接:

  为进一步提升我区食品行业企业家先进生产经营管理理念及实践经验,扩大企业对外交流,加强宁夏与台湾企业间合作,受台湾中华两岸人民和平交流协会邀请,在自治区台办的大力支持下,自治区非公有制经济服务局组织夏进乳业、红山河食品有限公司等22户食品企业主要负责人于11月25至12月5日在台湾举办了全区食品行业企业高级经营管理人员台湾研修班。

  研修班在充分了解企业需求的基础上,采取理论教学与现场教学相结合的形式进行。理论教学方面主要利用台湾开南大学食品方向雄厚的教育资源,重点学习台湾食品企业发展现状及趋势、企业管理经验、社区营造、生态农业和现代休闲农业发展情况、贸易政策和投资环境等内容。现场教学方面先后参观考察了台湾三叔公食品有限公司糕点制作及营销、大成食品集团食品安全管理、品皇咖啡营销模式、得意中华食品股份有限公司新产品研发及包装、原力生记休闲农场现代农业和观光农业发展模式、桃米社区发展协会营造农村生态农业环境及经营理念等。

  通过学习,企业家一致认为,学习课程安排内容丰富,结构科学合理、理念新颖,既学到了先进的经营理念,又与大学教授、企业家进行了互动交流,培训解渴又精准。开发产品首先要做文化,赋予产品文化内涵。同时,感受到台湾与我们文化相近,习俗相通,有广阔的合作空间。此次学习,增进了双方互信了解,必将积极推动台湾与宁夏的更深层次合作交流。