欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

中小企业动态

自治区非公经济服务局预算支出绩效综合评价等次名列区本级考核单位前列

发布时间:2017-10-26 10:23:33 来源:

原文链接:

  近日,自治区财政厅公布了2016年区本级部门预算整体支出绩效综合评价结果,自治区非公经济服务局在14个考核指标中,12项获满分,以总分97.3的优异成绩,被评定为优等次,名列区本级122个考核单位第六名,连续四年居考核前列。
  自治区非公经济服务局高度重视财政资金管理使用,按照财政资金支出改革方向,坚持科学、高效、公开和公平的预算支出绩效管理。一是紧扣自治区党委、政府战略部署和重点工作,滚动编制三年中期规划和年度预算支持重点和方向;二是加强专项资金支持项目制度建设,凡列入财政支持项目,必须符合自治区产业发展方向,有利于推动供给侧改革,制定相应的管理办法规范指导;三是二次分配项目从资金下达、项目实施及绩效管理全过程把控,确保预算资金执行到位;四是简化申报流程,搭建项目网上申报和在线辅导平台,减轻企业申报成本,提高透明度和便利性;五是加强项目绩效评估,不断调整优化资金使用结构,实现资金使用效益最大化;六是积极开展支持企业跟踪服务,加强指导帮扶,做好持续培育。
  2014年以来自治区财政累计安排促进中小企业发展资金2亿元,重点支持转型升级、小升规、公共服务平台建设、创业创新示范、融资增信服务、非公人才引进培养及开展国际交流合作等项目,为全区非公经济和中小企业快速发展提供了财力保障。