欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

中小企业动态

我区推广“5221”政银担合作新机制提升小微企业金融服务的普惠性

发布时间:2017-11-20 16:58:37 来源:

原文链接:

       近日,自治区非公有制经济服务局联合自治区财政厅、金融工作局在全区范围内推广融资性担保业务“5221”新型政银担风险分担机制,为全区小微企业融资担保提供风险保障。
       “5221”模式对单户企业在保余额500万元及以下的小微企业担保贷款代偿业务,采取“5221”的风险分担比例,其中国有背景融资担保机构分担50%,自治区融资担保代偿补偿资金与宁夏再担保集团共同分担20%(其中各分担10%),合作银行分担20%,所在地人民政府本级财政分担10%。
       “5221”风险分担机制的探索与推广,将在深化我区政银担合作机制创新、提高小微企业金融服务普惠性方面发挥积极作用。