欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

中小企业动态

贯彻十九大精神促进产学研深度融合

发布时间:2017-11-16 16:36:20 来源:

原文链接:

  十九大报告明确提出“建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。”这一重要论述和科学部署,为推进高校与中小企业的协同创新,加速科技成果转化,推进中小企业转型升级指明了方向。
  2017年11月8日,自治区非公有制经济服务局组织召开北方民族大学与区内中小企业产学研合作专项对接会,7家中小企业与北方民族大学化工学院、材料学院、生科学院围绕12项技术、项目难题开展交流对接。多家企业表示愿意与北方民族大学合作,并邀请专家教授深入企业进一步了解情况,指导企业开发新产品、进行技术升级、促进成果转化。部分参会企业还参观考察了北方民族大学先进的实验室,寻求技术支持。
  今年以来,我局把促进产学合作作为年度重点工作积极推进,先后组织了多场技术、项目对接会,促成宁夏大学与6家食品加工企业合作项目20个。下一步,我局将认真贯彻落实党的十九大和自治区十二次党代会精神,把产学研合作、推动技术成果转化作为中小企业转型升级的重要措施,拓展区内外各类资源,加强牵线撮合和成果转化服务,不断提升全区中小企业创新动力和活力。