欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

中小企业动态

我区三点建议得到推动非有制公经济发展工作座谈会参会代表的支持

发布时间:2017-11-15 15:48:10 来源:

原文链接:

  在全国工信系统掀起学习十九大精神的热潮之际,工信部中小企业局11月9日在贵阳召开推动非公经济发展工作座谈会,学习领会十九大关于支持民营经济发展的重要论述,交流各地促进非公有制经济发展的主要做法和典型经验,马向晖局长部署落实大会关于支持民营企业发展,加强对中小企业创新支持的新要求。
  近年来,我区按照中小企业局部署,认真组织开展“专精特新”中小企业培育认定、引导鼓励推动公有制企业建立现代企业制度、夯实中小企业运行监测基础,持续支持中小企业转型升级,提升管理水平,非公有制经济已经成为推动我区经济社会发展的重要力量。但在实践中,缺少创新制度安排,没有标杆引领的弊端日益显现。座谈会上,我区提出了由中小企业局牵头,会同财政部出台培育“专精特新”中小企业实施意见、联合国家统计局建立统一非公经济统计监测制度、出台在非公企业中建立现代企业制度的管理办法三点建议得到与会代表支持,中小企业局会后将与有关部门积极沟通研究推进意见。
  各地非公经济主管部门60多名负责同志参加了会议,贵州、广东等6个省市作了大会交流发言。