欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

中小企业动态

自治区非公经济服务局办理政协提案得到自治区领导表扬提案人满意

发布时间:2017-10-13 10:22:22 来源:

原文链接:

10月11日上午,在现场督办政协十届五次会议《关于完善体制机制促使中小企业发展优惠政策落地生根的建议》提案座谈会上,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚听取了提案办理情况汇报后,对主办单位自治区非公有制经济服务局重视提案办理工作给予表扬,提案人民建宁夏区委会高度评价了提案办理结果。
为办好自治区重点提案,非公经济服务局制定了办理方案,明确工作责任,有序推进办理进程。
一是开展专题调研。针对提案提出的中小企业发展优惠企政策落实过程中存在的问题,先后赴石嘴山、吴忠、中卫、中宁、红寺堡、青铜峡等市县30多户中小企业专题调研,掌握真实情况,找准问题根源,提出精准落实意见;
二是主动与提案人沟通。多次与民建宁夏区委会联络,了解提案背景、问题、建议的具体情况,及时通报办理进度,听取并充分采纳提案人建议;
三是协同办理。积极与协办单位自治区财政、人社、国税、地税及物价部门联系,形成共识,共同推进提案办理工作;
四是建立提案问题解决的长效机制。加强与民建宁夏区委会日常联系,提案四项建议中,已落实的三项,邀请民建宁夏区委会长期追踪,督促推进,对暂时不具备条件解决的在市县设立中小企业服务局建议,按照由自治区编办统筹机构安排的会议要求,会同提案人继续深入调研,并与自治区编办积极沟通,研究落实措施。