欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

中小企业动态

我区设立首家小额票据贴现中心

发布时间:2017-09-26 10:31:28 来源:

原文链接:

为有效缓解中小微企业小额票据流转难、变现难问题,近日自治区非公有制经济服务局联合宁夏银行、农业银行宁夏区分行,共同设立我区首家小额票据贴现中心,用于满足区内中小微企业小额票据贴现需求。

小额票据贴现中心的服务对象为我区中小微企业,不分行业类别,一、二、三产业企业均可。两家合作银行分别在其行内设立小票中心,并在其指定营业网点设立受理窗口,专门负责企业300万元以下小额银行承兑汇票贴现业务的申请受理、审查审核、资金划付等工作。小票中心对符合贴现条件的持票企业开通绿色通道,优化业务流程,提高服务效率,并给予持票企业一定贴现利率优惠。

小额票据贴现中心的成立,是我局服务中小企业融资的又一次积极探索与尝试,既帮助企业提前兑现沉淀资金,提高资金周转效率,减轻企业负担,又为商业银行拓展低信用风险的中间业务,积累忠实可靠的潜在信贷客户群体,将有效缓解我区企业小额票据贴现难问题,最终实现银行和中小企业的“双赢”。