欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

中小企业动态

银川市工信局召开工业项目投资工作推进会

发布时间:2017-09-13 16:49:01 来源:

原文链接:

  为落实市政府关于加快固定资产投资要求,确保完成工业项目固定资产投资全年600亿元目标任务。9月11日,市工信局组织各县(市)区、银川经济技术开发区、综保区和滨河新区工业主管部门召开工业项目投资工作推进会。
  会议传达了《自治区经信委关于加快推进重点工业项目建设积极谋划储备项目促进工业持续增长的通知》和市政府固定资产投资专题会议精神。针对今年我市工业固定资产投资乏力的情况,会议要求:各工业主管部门,提高思想认识,充分认识今年工业固定资产投资工作紧迫感,全力以赴做好各项相关工作。一是要做好完成年度任务目标工作分析,采取有效手段加强投资工作,确保完成市政府年初下达的目标任务。二是对照今年180个重点工业项目清单,加强项目调度统计工作,对辖区工业固定资产投资项目进行梳理,将年度任务按月度进行分解。三是明确未开工和停工项目开复工时间,对不能开复工项目,按照“退一补一、任务不减”的要求,对投资计划项目进行及时补充调整,确保工业投资项目个数和投资总额不低于年初计划。四是做好城市都市圈建设和2018年项目储备工作。加强项目储备动态管理,通过实地走访、现场查看等方式了解储备项目前期情况,及时掌握企业拟建项目的具体困难、帮扶需求等情况,强化项目建设要素保障。