欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

动态信息

自治区非公有制经济服务局开展全区中小企业融资环境评价工作

发布时间:2017-08-04 16:02:13 来源:

原文链接:

  为落实国家工信部关于开展中小企业融资环境评价工作精神,及时掌握我区中小企业融资环境情况,做好中小企业融资服务工作,近日,我局启动开展了全区中小企业融资环境评价工作。
  融资环境评价工作委托第三方机构东方安卓(北京)征信有限公司宁夏分公司全面动态评估我区中小企业融资环境和政策落实情况。此项工作基于我区中小企业感受视角,以间接融资为主、辅以直接融资,聚集融资难不难、贵不贵、快不快、够不够等四个关键维度,通过调查问卷并结合各部门宏观融资数据,客观反映我区中小企业融资环境状况。此外,还建立了科学完善的评价指标体系,运用规范化的定量指标,科学反映中小企业融资环境变化情况。今年融资环境评价工作将分两轮开展,分别于9月底和明年1月底前完成评价报告。
  此项工作的开展,对于了解我区中小企业融资现状,推动融资政策落实,不断优化融资环境,进一步缓解中小企业融资难、融资贵具有重要意义。