欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

动态信息

宁夏中小微企业“企业用工法律风险防范”沙龙活动圆满结束

发布时间:2017-07-26 09:34:43 来源:

原文链接:

  721日,由宁夏中小企业公共服务平台主办,宁夏广润人力资源有限公司协办的“企业用工法律风险防范”沙龙活动在宁夏中小企业公共服务平台顺利举行,来自平台服务机构和企业30多家单位共40余人参加了本次沙龙活动。

长期以来,劳动用工管理是任何一个企业都不可或缺的管理环节。近年来,随着劳动用工法律制度的不断完善,劳动者维权意识不断增长,作为用人单位的企业在劳动用工领域的法律风险也日益凸显。如何防范企业劳动用工法律风险,已成为企业在日常经营活动过程中不得不考虑的一个重大问题。因此,为进一步提升宁夏中小企业公共服务平台服务机构和中小企业用户在企业用工劳动合同等方面的困惑,特邀请原劳动仲裁委员会专家郭光文先生、宁夏大学法学教授曹慈义先生、人力资源管理师高占奎先生,通过主题演讲与专题对话的形式展开内容分享。

本次活动主要围绕“企业在招用人员存在的法律风险、劳动合同方面存在的法律风险、劳动用工法律风险防范”几个方面,将《劳动合同法》结合到企业实际工作中。三位专家剖析了近年来中小企业在用工方面所处的困境,同时强调中小企业要学会利用劳动合同法在内的法律法规,及时规避企业用工法律风险,建立企业法律公章制度。三位专家借助丰富的从业经验,结合大量实例,现场答疑,使企业负责人对企业劳动用工方面有了更为清晰的理解,提升了企业防控劳动用工法律风险的能力,促进劳资双方共同和谐发展。