欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

中小企业动态

宁夏中小微企业知识产权及商标领域业务提升沙龙活动圆满结束

发布时间:2017-07-18 16:56:58 来源:

原文链接:

  7月14日,由宁夏中小企业服务中心(宁夏中小企业公共服务平台网络枢纽平台)主办,宁夏中小在线资信服务有限公司(平台运营单位)协办的“宁夏中小微企业知识产权及商标领域业务提升主题沙龙活动”在宁夏中小企业服务中心顺利举行,来自平台服务机构和企业50多家单位共60人参加了本次沙龙活动。

  随着“一带一路”发展战略的持续推进,在加快中小微企业创业创新发展的同时,提升企业知识产权及商标领域保护意识和能力也刻不容缓。因此为进一步提升宁夏中小企业公共服务平台服务机构和中小企业用户在知识产权、商标领域的自身维权保护意识和运营能力,提升中小微企业用户知识产权、商标领域业务水平,中心特邀请国内知识产权领域优秀团队维澳中国知识产权战略管理机构,通过主题演讲与专题对话的形式展开内容分享。

  本次活动主要围绕“企业如何利用知识产权战略促发展,专利与商标的申请、管理、运用以及保护方面的应用”几个方面,将知识产权工作结合到企业实际工作中。维澳中国团队高级合伙人李晨先生重点讲解了国家知识产权战略政策解析和企业自身知识产权布局。他深度剖析了近年来中小企业在知识产权领域所处困境,全景分析各个行业知名企业在知识产权及商标领域的真实遭遇和应对之法,同时强调中小企业要学会利用专利及商标权益提升自身核心技术,及时规避专利和商标风险,建立企业长效预警机制。团队法务部高级经理王立民先生借助丰富的从业经验,结合大量实例,现场答疑,使企业负责人对知识产权有了更为清晰的理解,提升了企业对知识产权布局重要性的认知度。维澳中国团队用专业的态度和完善的知识体系提高了企业对知识产权及商标领域的视野和重视程度,对广大中小微企业的长效发展起到了保驾护航的作用。

  本次沙龙活动的成功举办是宁夏中小企业公共服务平台服务活动精准化和常态化的体现,今后我们将继续利用有效的优势资源,不断开展各类有助于提升平台服务水平的相关活动,为广大中小微企业迅速成长助力。(宁夏中小企业服务中心)