欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!
设为首页 | 收藏我们

96168

首页 > 通知公告 > 动态信息
我区中小企业运行监测工作得到工信部肯定
来源:      发布时间:2016-11-30 16:57:58

       

  中小企业运行监测工作是了解中小企业运行动态、研究制定扶持中小企业发展政策、促进中小企业平稳健康发展的重要基础性工作,是各级中小企业主管部门履行指导和服务中小企业职责的重要内容。

 

  近年来,自治区非公经济服务局(中小企业发展局)积极组织全区各级中小企业主管部门开展中小企业运行监测工作,建立了涉及生产经营、效益成本、用电用工、资产负债、职工薪酬、固定资产投资等6个方面的运行监测指标体系,形成覆盖全区5市22个县(区)的监测直报队伍,运行信息采集范围持续稳定和扩大。截至10月末,全区共有995户企业纳入监测平台,较上年增加290户,纳入监测平台企业数量占全部企业的比率大幅提高。

 
        2016年11月30日,在工信部中小企业局在河北石家庄组织召开的全国中小企业运行监测工作座谈会上,马向晖局长对宁夏监测工作的主要做法给予了充分肯定。一是运行监测工作与培育认定、融资服务、人才培训等各项扶持政策相结合;二是建立了运行监测工作考核通报制度;三是创建了监测工作交流平台,安排专人远程培训指导。