欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!
设为首页 | 收藏我们

96168

首页 > 通知公告 > 动态信息
自治区非公经济局荣获第九届APEC中小企业技术交流暨展览会最佳组织单位和最佳设计单位两项大奖
来源:      发布时间:2016-11-29 15:53:56

 

 
  近日,第九届APEC中小企业技术交流暨展览会组委会对参加本届展会的各省市获奖情况进行了通报,自治区非公经济局荣获最佳组织单位和最佳设计单位两项大奖,为宁夏争得了荣誉。
中小企业技术交流暨展览会“以下简称技展会”是工业和信息化部主办,外交部、科学技术部等支持的大型国际经贸交流活动,是APEC21个经济体中小企业交流合作的重要平台。
  自治区非公经济局为了做好本届技展会的参会参展工作,提前谋划筹备,研究制定了参展参会方案,及早设计展区搭建方案。为了增强宁夏展区展览展示效果,对展位设计方案反复推敲,在细节上不断修改完善。展区设计融合宁夏民族特色文化元素和企业特色,整体格局体现了厚重的回乡文化和美丽、开放的宁夏形象。 LED大屏幕循环播放宣传宁夏和参展企业的宣传片,许多参观客商在这里领略了塞上银川风情和我区中小企业风采。国家工信部、广东省、深圳市及中国中小企业国际合作协会等领导到宁夏展区参观,对宁夏的组织及展示工作给予充分肯定。
在组织参展参会企业筛选上,自治区非公经济局围绕展会要求,重点突出宁夏“专精特新”优势特色企业,马立廷局长亲任团长,带领宁夏红、多维药业、赛文节能、鑫中奥智能机械、方达电子等20家企业参展,盛天彩、润龙包装新材料等5家企业共计54人参会。产品涵盖装备制造、新材料、节能环保、电子产品、生物医药、清真食品、农产品加工等多个行业。除组织企业参展外,还组织企业参与项目信息发布、项目路演等活动,帮助宁夏企业与国内外企业进行了面对面的交流,加强区域间的合作。展会期间,我区参展企业与多家采购商共达成12项合作和销售意向,合作金额1300多万元。