欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!
设为首页 | 收藏我们

96168

首页 > 通知公告 > 动态信息
全国信息化和软件服务业工作座谈会圆满结束
来源:宁夏区经信委      发布时间:2016-08-01 10:54:50

 
  7月25日,工业和信息化部组织召开全国信息化和软件服务业工作座谈会。工信部副部长怀进鹏出席会议并讲话,工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋作工作报告,副司长陈英、安筱鹏分别解读相关政策文件。工信部相关司局领导,各省、自治区、直辖市及计划单列市信息化和软件服务业主管部门领导,部直属单位、部属高校、骨干企业、行业组织代表以及媒体记者等参加了会议。
    会议的主要任务是,学习贯彻习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会以及全国科技创新大会上的讲话精神,落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》和《关于软件和集成电路产业企业所得税优惠政策》等政策文件,以及全国工业和信息化主管部门负责同志座谈会工作部署,总结交流信息化和软件服务业工作进展、取得成绩,分析存在问题,明确下一步工作思路。
    怀进鹏副部长强调,“十三五”时期信息化和软件服务业发展的主要思路和重大任务是,以实施制造强国战略为目标,以两化深度融合为根本途径,以软件和信息技术服务为核心内容,以推进工业信息安全为保障,切实抓好信息化和软件服务业发展的各项工作。我处将深入学习领会此次会议精神,研究落实有关政策文件,推进全区信息化和软件服务业再上新台阶。(产业信息化处)