欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市场开拓服务

全国35个“宁夏窗口”一年卖了3.12亿元

发布时间:2019-01-22 09:20:58 来源:

原文链接:

  137家企业参与 1400多种产品亮相
  记者1月17日从宁夏商务厅了解到,去年宁夏共有137家企业的1400多种产品进入位于全国各地的35家外销窗口展示销售,全年实现销售收入3.12亿元,让宁夏优质特色产品既扬了名又获了利。
  近年来,宁夏加快实施特色产业品牌工程,积极构建农产品现代营销体系,陆续在北京、上海、广州等全国35个大中城市建成运营35家宁夏优质特色产品外销窗口。统计数据显示,宁夏优质特色产品在经济发达城市更受欢迎,北京、广州、珠海、成都、济南、青岛、汕头7家外销窗口年销售额均超过1000万元,合计销售1.65亿元,占35家外销窗口销售总额的52.9%。在所销售的产品中,牛羊肉、葡萄酒持续热销,牛羊肉销售占24.3%,葡萄酒占13.17%。
  自治区商务厅相关负责人介绍,在政策支持助推下,各外销窗口采取“展示展销+餐饮体验”、社区推广、产品沙龙等方式,大力推动宁夏优质特色农产品“进企业、进商超、进高校、进社区、进家庭”等,持续提升外销窗口影响力和产品市场份额,使宁夏品牌产品的知名度和市场份额稳步提升。目前,北京展示展销中心先后与北京首旅集团、高校后勤采集平台等建立了长期合作关系;成都展示展销中心固定为成都市3个大型社区9000余户居民提供日常粮油、蜂蜜等产品配送服务;青岛展示展销中心发展配送加盟店28家;郑州展示展销中心开发了线上平台云仓和拓客软件等。(记者 张瑛)